과정소개
모진 세월을 이겨낸 전설들의 이유 있는 생존 비결
열 곳이 개업하면 아홉 곳이 망해 나간다는 요식업계, 그 치열한 경쟁과 냉혹한 환경 속에서 명성을 잃지않고
고객들에게 오랜 기간 사랑받으며 승승장구해 온 노포와 그러한 노포를 만들어 온 사람들의 이야기를 통해,
변화무쌍한 환경의 변화와 날로 격렬해 지는 경쟁에서 기업이 살아남기 위해 필요한
다양한 관점과 실질적인 업무 지식을 학습할 수 있습니다.
과정 특장점
1. 먹방에서 배우는 경영의 지혜
• 보는 즐거움이 배우는 즐거움이 된다, 리얼 현장 로케이션으로 보다 생생하게!
• 손꼽히는 맛집들이 품고 있는 진국같은 경영의 비밀
2. 오래된 노포에는 분명 이유가 있다
• 노포를 직접 찾아가 그들의 롱런 비결을 파헤쳐본다.
• 역사 속에 잠들어 있는 이역만리 해외 기업의 사례가 아닌,
우리 주변에서 오래도록 함께 해온 노포에서 살아있는 경영을 배운다.